und Koriander zubereitet und ist vollständig vegan. Durch die Zugabe von frischer Petersilie und Limettensaft wird das Rezept verfeinert. Der köstliche Aufstrich passt perfekt auf Sauerteigbrot und sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, auch während
Deiner Diät.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
400 ml Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht, alternativ Bio-Instantbrühe)
1 Bd. glatte Petersilie
2 EL Limettensaft
Pfeffer
Jodsalz mit Fluorid
AUSSERDEM
8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken.
2. Linsen auf ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen und Kreuzkümmel sowie Koriander dazugeben und kurz mitbraten.
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten geschlossen garen.
5. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen und fein hacken. Nach Ende der Garzeit die Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, Pfeffer und etwas Jodsalz abschmecken und etwa die Hälfte der Petersilie unterheben.
6. Die Vollkornbrote mit dem Aufstrich bestreichen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Guten Appetit!