Die Fitness Lebkuchen kann man gut Mitnehmen und darauf zurückgreifen, wenn der kleine Hunger oder Appetit kommt. Gerade in der Winterzeit sind sie gute alternativen zu den Ungesunden aus dem Supermarkt.
Nährwerte:
7g Kohlenhydrate
5g Eiweiß
7g Fett
110 kcal
Zutaten für 12 Lebkuchen:
2 Eier (Größe M)
60 g Haselnüsse (gemahlen)
50 g Mandeln (gemahlen)
50 g Whats Protein Sunny Chocolate
30 g Honig
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
50 g Kuvertüre (Zartbitter, optional zuckerfrei)
60 g Haselnüsse (gemahlen)
50 g Mandeln (gemahlen)
50 g Whats Protein Sunny Chocolate
30 g Honig
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
50 g Kuvertüre (Zartbitter, optional zuckerfrei)
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen. Mit dem Proteinpulver gut vermischen. Erst dann alle weiteren Zutaten außer der Schokolade hinzufügen und weiter mit dem Schneebesen kräftig vermischen.
3. Die Lebkuchen-Masse mit angefeuchteten Händen zu 12 großen Lebkuchen-Talern formen, etwas platt drücken und für 10 Minuten backen.
4. Während die Lebkuchen auskühlen, wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und mit einem Pinsel dünn auf Lebkuchen gestrichen.